Чужие родные

Часто мы слышим, что надо родниться со всеми родственниками.
Мы молча киваем и про себя думаем: "А надо ли? И со всеми ли?"

Родных душой по крови не случилось,
И видно только в том моя вина,
Что сродники от зависти ссучИлись,
И между нами выросла стена.
Вэнмэнь противоречий и раздоров:
Кто круче, кто богаче, кто сильней…
Ах, сколько было глупых разговоров,
Наветов, сплетен, прочих ахиней.
Ты с ними не становишься роднее,
Духовности общенья не найдешь,
Душа твоя от встреч таких беднеет,
И лбом ты эту стену не пробьёшь.
И почему родня - всегда лишь судьи?
Такая вот, приятели, фигня:
Когда родные - мне чужие люди.
Ну, а чужие - лучше, чем родня.

Александр Роженков, 2009 г.


Рецензии