Везение

           «Если ты поел, помылся,
           Дома у тебя тепло,
           Значит, русским ты родился –
           Со страною повезло!»
           (Е. Петросян, «Голубой огонёк», 01.01.2023г.)
 

Если утром вдруг проснулся
Не на нарах, не в подвале,
Значит, мир «переобулся»
С «патриотами» в угаре.

Если есть вода в сортире,
Умывальнике и ванной,
Значит, правда о кумире               
Оказалась филигранной.

Если свет горит в окошке
Не по графику извне,
Значит, ноги по дорожке
Не всегда ведут к войне.

Если в Думе спозаранку
Не кричат «ату» артистам,
Значит, «царскую» служанку
«Подложили» пацифистам.

Если вышел из квартиры
Без «браслетов» на запястьях,
Значит, власти конвоиры
Разбежались при напастях.

Если сняты «Z» с машины,
И со стёкол стёрты «V»,
Значит, черти из трясины               
Объясняются в любви.               

Если рвёт от Петросяна,
Насморк с болью и понос,
Значит, глупости болвана
Попадают в соцопрос.

Если мальчик вновь рисует
Солнце, травку, голубей,
Значит, больше не штрафует
Полицейский матерей.

Если небо стало мирным,
А вокруг растут цветы,
Значит, гадостям эфирным
Подошёл конец (кранты).

(МИФ, 08.01.2023г.)


Рецензии