Для них не будет наших комплиментов

Вдохновение: «Бежавшие на Запад инагенты»
     Векшина Людмила2
 http://stihi.ru/2023/01/09/378


Для "них" не будет наших комплиментов:
Погубят сквернословием себя.
Объединились против нас "агенты",
Неведомо зачем и что творят.

Клянут священную Россию - хают,
Блаженства не услышим мы от них.
Страну свою родную презирают:
Признаюсь, не увидим мы других!

Над нами всюду искренне смеются,
Да денежки считают меж собой.
И перед каждым могут лишь прогнуться,
Судьбу свою считая роковой.

Добрались до любимого Поэта:
Им имя Пушкин мало говорит,
Изображая из себя эстетов...
Он - русский Духом, гений, реалист!

Забыв свои ужасные огрехи,
Пытаются Поэта очернить.
Всё делают для собственной утехи,
Безудержно пытаются шутить.

Поэт великий, доблестный мыслитель,
Напрасно это всё они творят.
Пусть защитит всех Ангел наш - спаситель,
Ведь о любви колокола звонят!

Поэт прекрасный, живо твоё Слово,
И радостью наполнена мечта.
Пускай они судачат бестолково:
Ты с нами на века и навсегда!

             09.01.2023.


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Лиличка, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/13/1208

Жюр22   13.01.2023 10:08     Заявить о нарушении
Юрочка! Очень рада отзыву!
С нежностью! Лиля.

Лилия Хованская 2   13.01.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.