И почему так грустно...

И почему так грустно на душе?
И почему -то нежности охота..,
Но жизнь мне выдаёт -
Опять клише,
В котором я обделена Судьбой
Иль богом,
И нет в ней мне -
Простого, и понятного всем счастья,
А  только крошки выдаются иногда-
Насыплет, скажет:
"Зёрна клюй и пусть не застит
Чужая радость сердце и глаза..."-
Мне грустно
И душа моя в смятении,
И ноет так  от беспощадности людской,
И хочется всех тех -
Придать забвению,
Кто в отношениях не отличался добротой,
Кто предавал,
Кто был нетерпеливым,
Корыстным был, но клятвы на крови
Мне выдавал...
Потом был нетерпимым,
И враз менялся..,
И опять: "Прости!" -
Мне говорил.., и снова лицемерил,
И не было в тех отношениях -
Намёка на любовь,
И это всё рождало недоверие -
Меня ж обманывали вновь
 И вновь...
Мне грустно...
Нежности хочу и ласки...
Сама б дала -
Её не занимать,
Кто б подарил волшебную мне сказку,
Чтоб в ней
Хотя бы напоследок побывать...

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии