Часы рассветные тихи. Сон 6

Часы рассветные, тихи,
Опушка снега на балконе,
Мы были, небыли близки?
Ночь коротая, в прежнем доме.

Но правда в том, что никогда,
Ты не была в моей квартире,
И то, что не сбылось тогда,
Случилось, в параллельном мире.

Мы, близостью не смущены,
Во снах, ты знаешь, всё бывает,
Два клона молодой луны,
Едва заметно ткань вздымают….

Полночной ласки забытьё,
Железный строй суждений мудрых,
И, откровение твоё,
Как звон стрелы, январским утром….*

Ты говоришь, я, не дышу,
Всё, обо мне как будто знаешь,
Подумаю, но не спрошу,
Ты, и на это отвечаешь….

Часы рассветные, тихи,
Опушка снега, на балконе,
Глаза в глаза, шепчу стихи,
К спине твоей, прижав ладони….


*  трагическое событие её юности               


Рецензии
И это замечательное своей трогательностью и какой-то умудренной нежностью.

Алла Ром   10.01.2023 09:25     Заявить о нарушении
Это был настоящий сон, содержание передано максимально точно, рад получить такую рецензию от Вас.

Андрей Владимирович По   10.01.2023 12:05   Заявить о нарушении