Скрипка на фронте

На фронте тихо льются звуки скрипки…
Всплывают в  памяти бойцов улыбки
Любимых, жён, дочурок, матерей.
Был каждый воин благодарен ей.

Боец играл, а сам сидел на танке…
После боя? Иль, может,спозаранку?
В час передышки. Вдруг снаряда вой
Все звуки скрипки заглушил собой.

На фронте грела скрипка души людям.
Солдаты верили ей: - Живы будем!
И смело вновь с врагом вступали в бой.
За ту улыбку женщины родной,

За счастье родины, любви начало,
Чтоб снова жизнью музыка звучала,
Под мирным небом, над родной землёй.
На фронте скрипка шла с танкистом в бой.
09.01.2023.


Рецензии