Обо всём и ни о чём

Куда ушло привычное желанье
сегодня восторгаться и любить,
стезя моя, достойная вниманья,
тобою я обязан дорожить.

Подводит ежедневное страданье,
и без забот его не пережить.
Есть верная любовь и пониманье,
вот их бы на судьбу свою сменить.

Как часто мы во власти обещанья
не смеем колею определить.
И аргументы делим в оправданье,
желая душу ближнему излить.

Бунтовщики младые с отрицаньем,
мы полагали время изменить.
Спешили на любовное свиданье,
погоду не пытаясь обвинить.

Всё суета и просто ловля ветра,
как в одиночку воином не быть.
Не разуметь иного в том ответа,
А время навивает свою нить…
 9 января 2023 г.


Рецензии