Дорога в облака

Его дорога в облака
Видна нам всем издалека
И тех, кто рядом с ним идёт,
Он за руку с собой ведёт.
    Чтоб до горы добраться той,-
    Идти по лестнице крутой,
    Потом по скалам всем ползти,
    Сорвёшься - пропадёшь в пути.
Ох какой скользкий в небо путь...
Ну вот осталось лишь чуть-чуть,
Смотри, как близко облака,
Как страшно падать свысока.
    Надо присесть, передохнуть,
    Прыжки меж скал - вот в чём вся суть.
    Не каждому судьбой дано
    Увидеть небо, в нём - Окно!
А дальше - Дом, в нём Сам Христос,
Он лестницу к Окну поднёс.
- Что ж, забирайся неспеша,
Жизнь рядом с Богом хороша!


Рецензии