Столь мила Новгородчина

Столь мила Новгородчина
И зимою и летом,
Что поверил в пророчество
С этим звонким рассветом.

Вот ладья мироздания
У причала детинца
Замерла в ожидании,
Чтобы в явь воплотиться.

Набирая не тонущих -
Но взыскующих неба,
Средь созвездий бутон ищи
Над крылами Денеба.

Всем, кочущим в вечности -
Волхвование нежности:
Это Волхов в беспечности
Шепчет нам о безбрежности.

И приснившийся парусник
Над Голгофой страдания
Отправляется в радости
Среди снов созидания.

Все вернутся свободными
К воскрешаемым именем
Окрестившего водами
Иордани над Ильменем.

9 января 2023 г.


Рецензии