Цикл стихов о Тотеме

1. Мой тотем (катрен)

Мой тотем любая птица
Пусть сова, пусть попугай
Даже кошка и тигрица
Мне подскажут путь в мой рай.

Устремит свой взор в глаза мне
И зацепит струн души.
Своим действием покажет,
Словно вестник на пути.

Голос нежный и свободный.
Взгляд глубокий, осторожный.
Защитит, и даст пинок,
Если будет в том урок.

Остановит своей лаской
На коленях  нежности.
Снимит грусти моей маску, -
Сбережет от бедности.

Мне не важно  кто ты: птица, зверь?
Сила взгляда и души присутствие
Мудрость с нежностью - мое напутствие
Я тебя во всех узнаю, верь.


2.Мой тотем (онегинская строфа).

А мой тотем любая птица
Пускай сова, иль попугай.
И даже кошка, иль тигрица
Подскажут путь в мой новый рай.
Глаза своим мне взором своим слепит, -
Моей души струну зацепит.
Как вестник действием своим,
подскажет мне.  Я им храним.
Твой голос нежный и свободный.
И защитит, и даст пинок,
Ну, если будет в том урок.
Взгляд внутрь глубок и такта полный.

Не важно кто ты: птица, зверь?
Тебя во всех узнаю, верь.

9 октября 2021.


Рецензии