Зимой проснувшийся в весне

Ты говорила нежно, томно,
Лучи сползали по стене,
Я поедал тебя украдкой
Луна светила в полутьме.
Огонь в камине прыгал словно
Взбешён был ревностью к тебе,
Твой запах тела ароматный
Смешался с терпким каберне.
Старинный вальс играл негромко,
А я был словно на войне,
Сражён и свален на лопатки,
Зимой проснувшийся в весне.
Любовной страстью вероломно,
Как будто в дымной пелене,
Ты неразгаданной загадкой
Пред мной предстала как во сне.
И я себя уже не помня,
Влекомый страстию извне,
Вкушал нектар губ алых, сладких
На озаривших нас луне.


Рецензии