С нами небо говорит

С нами небо говорит
Пишет нам картины краской
Чтоб вниманье обратили
На природные пейзажи
И задумались душевно
Глядя ввысь просторов неба
Рассмотревши облака
Осознали мир любя.

Неба с нами говорит
Красотою Мирозданья
Нам дарует звёзд сиянье
Маленьких частиц себя
Что в единую картину
Собраны великолепно
Для познанья бытия.

С нами небо говорит
Спектром цвета свет являя
Радуги рисует ясно
Светом солнечных лучей,
Иль являет нам сиянье
На просторах небосвода
Проявляет наши чувства
Краски явно подобрав.

Небо с нами говорит
Нам подумать помогает
Вдруг осознанно понять
Что небес простор безмерный
Безграничен как душа
Та что в нашем теле наша,
В нас разумный свет добра
Здравомыслия сознанья
Осознанья бытия -
Ведь мы сами добровольно
Выбираем все размеры
Безусловности любви
И сердечной доброты.

Небеса картины света
Нам рисуют добровольно
Светом солнечных лучей
Или красочностью цвета,
Нам в ночи луна сияет
Как волшебный верный спутник
Землю бережёт всесильно
Как всевидящее око
Иногда нам дозволяя
В темноте побыть немного
Обратившись к свету сердца
Проявить сиянье мысли -
Мы доверие являя
К небесам благоразумно
Обращаем взор с вниманьем
Понимая с осознаньем
С нами небо говорит.
ноября 2022
ЕкатеринаЕ - СейЧАСТЬЕ


Рецензии