51сб. Одесса. Юмор. Анекдоты, высказывания... 8

Одесса – душа всей восточной Европы. Ее колорит восхищает туристов со всего мира, и заставляет умиляться ей каждую минуту. Не зря ведь множество фильмов снято именно в Одессе. Только одесситы могут придумать те выражения, которые простыми словами сломают Ваш мозг и заставят плакать от смеха. Поэтому почитать известные одесские выражения этой подборки, дорогого стоят.

1. На тебе дулю, купи себе трактор, а на сдачу застрелись!
2. Я имею Вам кое-что сказать…
3. Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
4. Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.
5.
— Шо ты мне строишь глазки?
— А шо, я тебе кооператив должен строить?

6. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
7. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?!!
8.
В одесском трамвае давка:
— Мужчина! Я ж уже вся под вами! Таки сделайте, шоб я приятно вспоминала этот маршрут…

9. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
10. Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
11.
— Моня, Вы живете по закону или по совести?
— Я вас умоляю, по ситуации, конечно!

12. Зять — это инородное тело в доме…
13. Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
14. На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
15. Ну, я же не червонец, чтобы всем нравиться.
16. Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?
17. Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

В Одессе, заходит Беня в магазин и спрашивает - У вас велосипеды есть?
Продавец говорит есть.
- Мы с Софой решили отправится в вело круиз, но она не может ездить на велосипеде.
- Без проблем - говорит продавец - берите велотандем сразу один на двоих; вот он стоит.
Беня подходит, разглядывает и говорит: - И шо, Софа сядет сзади, таки и тоже будет крутить педали.

- Да - говорит продавец.

- И шо - спрашивает Беня - мои педали, тогда таки, можно убрать?

- Зачем? - спрашивает продавец.

- А шоб я только рулил и не отвлекался.
 
Этот остроумный анекдот от моего читателя-гостя, Даниля Галимуллина!)))... 

Продолжение следует...


Рецензии
Улыбаю улыбальник! Боюсь треснет! Еще Вам в копилочку:

- Сара, не перечь мне!
- Моня, но я таки молчу, как рыба у Фиры на Привозе!
- Тогда убери своё мнение со своего таки лица!

С улыбкой)))

Лариса Коско   04.12.2023 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, я непременно добавлю Ваш шедевр, со ссылкой на Вас!))...

Ольга Варлашова   06.12.2023 17:44   Заявить о нарушении
😊😊😊 Спасибо! Можно и без ссылочки, это же не моё, а народное творчество!

Лариса Коско   06.12.2023 20:19   Заявить о нарушении
Я это делаю всегда в знак благодарности, пусть не автору текста, но читателю моему, приславшему его (текст...)😍😉😊🌸🌞👫...

Ольга Варлашова   06.12.2023 20:56   Заявить о нарушении
А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?! :О))

Вера Чижевская Августовна   08.01.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.