Люськина любовь

Люськина любовь

Школьный бал веселый и прощальный,
атмосфера в зале хороша,
тур объявлен белый танцевальный,
дамы в “бой” пошли на нас, едва дыша.

Сердцем выбирали кавалеров,
страх им было трудно погасить,
подошла одна ко мне несмело:
- Можно Вас на танец пригласить?

Разглядел я в ней соседку Люську.
как здесь оказалась,  не пойму?
- Ты ж еще с сестрой моей, Маруськой
учишься в седьмой, здесь почему?

Сильно покраснела, испугалась,
Как же ей румянец был к лицу,
время отказать еще осталось,
вот возьму, да отведу к отцу.

Как преодолела все преграды?
до сих пор понять я не могу,
танец белый был её наградой,
словно роза распустилась на снегу.

Я сказал, что вальс я не танцую,
нет, вернее не умею танцевать,
выбирай ты партию иную,
ничего не буду обещать.

Вдруг из глаз её скатились слезы
от отказа, мне не надо было слов,
чтоб понять, что в сердце Люськи розы
прочертили сладкое:  “Любовь”.

Танцевали с ней мы в этот вечер,
я не смел ни в чем ей отказать.
- Милый друг я выросту и встречу,
я тебя готова вечность ждать.

Я тебя и раньше все встречала,
незаметно, выглянув в окно,
взглядом до калитки провожала,
я тебя люблю уже давно.

Вновь живу надеждою на встречу,
знаю, ты уедешь далеко,
поступать, поэтому на вечер
я пришла сказать, что сердцу нелегко.

Николай Гущин, 20 мая 2021 года, ред. 09.01.2023


Рецензии