Так будет всегда

Стихотворение отредактировано моей учительницей немецкого языка Валентиной Сергеевной Дьяковой (Степановой)
Сердечное спасибо!

   *****
Он по-детски молитву читал,  просил:
Господи-Боже,
Пусть стрелять престанут уже в двадцать первом году.
Так отец говорил   нам: Россия закончить поможет
И решит восьмилетний конфликт,  против брата войну.

Папа первым погиб . А за ним вскоре мамы не стало ,прикрывала сестрёнку собой,как услышала взрыв.
На Донбассе сирот, по примерным подсчётам, немало.
Произнёс он слова и в подушку заплакал навзрыд.

И как будто пришло СМС из оконного света,
Словно азбука Морзе, отбитые в цифрах слова.
Слушал, не понимая, что это  дан код был ответом-
Двадцать три точка ,ноль, двойка точка, в конце двадцать два.

С перебитой осколком ногой лежал в общей палате.
И на весь белый лист, словно красками, ручкой писал,
Своей детской дрожащей рукой выводил слово "ХВАТИТ"
В Новороссии  скажет любой: от обстрелов устал.

Видел смерть стар и млад на Донбассе своими глазами.
Кто чинил беспредел над людьми,те дождутся суда.
Из прошедших веков в битвах правд  всегда   правда за нами.
Было раньше, так есть и, уверен, так будет всегда.


Рецензии