***

Из счастливых моментов всегда помнится путь,
Вот мне семь, мама с папой за ручку в школу ведут.
Мне пятнадцать, на свидание к первой любви я смогла улизнуть,
И, возможно, сегодня ремня мне дадут.

Девятнадцать. Я с ним же иду налегке, молодая, счастливая, на каблуках,
Нам идти так с ним сорок каких-то км,
Но плевать, меня крепко сжимает родная рука.

Тридцать. Где-то я сбилась с пути,
Десять лет я наощупь блуждала одна.
Были руки пытавшиеся меня раздавить,
Но одна все же выжить мне помогла.

И три года прошли будто в сказочном сне,
Но опять в тупик тропа меня привела.
Я решила вернуться туда, где хорошо было мне,
Где я только свой жизненный путь начала.

Тридцать восемь почти. Скоро февраль, и мороз кусает за щеки и нос,
Я сегодня самой счастливой была,
В моем сердце опять поселилась любовь.


Рецензии