Ах, любовь, любовь птица вешняя

Ах, любовь, любовь птица вешняя
Мне б поймать тебя приручить.
Мой весёлый сад, сад черешневый,
Научи меня, научи.

Как расстаться мне с одиночеством,
В сердце солнышко засветить;
Быть любимою очень хочется,
Утомилась я слёзы лить.

Я хорошая, я пригожая,
И чиста душой как роса;
На берёзоньку я похожая,
Глаза синие небеса.

Косы русые бьют по пяточкам,
Ножки быстрые, что полёт;
В небе утреннем щебет ласточки.
Никто милою не зовёт.


Рецензии