История и православие

Много лет тому назад
Люди Бога мало знали.
Не пугал их страшный ад.
Идолам поклоны клали.

Но Господь послал своих.
Чудеса они творили,
Исцеляли всех больных.
Люди к вере приходили.

Князь Владимир Русь крестил.
Всюду церкви возводились.
К Богу двери он открыл.
Люди смело там молились.

Но и века не проходит,
Бес людей с ума всех сводит.
Злые он нашёл сердца
Не боящихся Отца.

Николай второй с семьёй
Люд простой очень любили.
Награждали их землёй,
Чем князей уж очень злили.

Появился гений злой,
Подчинённый воле беса.
Сверг монархию долой,
Ленин – человек без сердца.

Одурачил простаков –
Люди церкви разоряли.
Приговор ему таков:
Три инсульта, прощай, память.

Это был великий грех.
Как посмели против Бога?
И сломались судьбы тех.
В ад теперь одна дорога.

Внуки правнуков рожали.
Только жизнь их под откос.
Деды им наследство дали
Хуже даже, чем навоз.

Это был для всех экзамен.
Кто-то сдал его на пять.
Кто-то Богу стал предатель,
Не воротишь время вспять.

Но отец нам шанс даёт,
Грех чтоб кровью искупили.
И фашист на нас встаёт.
Люди Господа взмолили:

Помоги и защити!
Без тебя мы пропадём.
– Ты крестом всё осени,
Растворится всё зло в нём.

И Господь детей простил.
Был разбит фашист проклятый.
Кровью грешник грех омыл.
Был живой, хоть и помятый.

Снова церкви открывались,
Храмы и монастыри.
Только люди не могли
Так, как раньше, чисто жить.

Ведь лукавый не дремал.
И полвека не прошло –
Все законы переврал.
В норме стало пить вино.

Женщину почти раздели.
Смысл жизни – наслажденье.
Блуд теперь почти в законе,
И аборт не преступленье.

Мгла закрыла всем глаза.
Люди в церковь не идут.
Плачут горько образа –
Ведь без Бога пропадут.

А лукавый шепчет всем:
Веришь в Бога – нет проблем.
Только в церковь не ходи,
У тебя всё впереди.

А другому он сказал:
Батюшка набил карман.
И зачем к нему идти?
Лучше дома посиди.

И забыл народ про Бога,
Заросла к нему дорога.
Тонут души их в грехах.
Божья матерь вся в слезах.

Но отец так любит нас,
Что даёт последний шанс.
Ты три года потерпи,
Но печати не бери.
Ни купить и ни продать.
Как же будем выживать?
Ты на Бога уповай.
Выше нос, не унывай!

Время мигом пролетит –
И антихрист уж побит.
Бог своим не даст пропасть.
А предатель бесу в пасть.

И очистится Земля.
Станут чистыми моря.
Люди все добрее станут.
Злые страсти в лету канут.


Рецензии