Ночной этюд

Исход июня, вечер длинный,
Как апельсин луна в окне.
На полке книжной, лик старинный,
Германский кортик на стене.

На стол, разложены монеты,
И древний перстень, и печать,
Перебирая в лапах лето,
Мурлычет кот, горит свеча.

Не спится что-то, тополь тёмный,
В ладони листьев ловит сны,
И диск луны горит, огромный,
Все тайны им освещены.

Прохладный вздох травы помятой,
Наполнил комнату мою,
Ночных фиалок, листьев мяты,
Оттенок тонкий узнаю.

По старой карте путь намечу,
Храни меня, мой амулет,
В дороге ранней, солнце встречу,
Ведь ничего прекрасней нет?!

Идти ли, ехать ли, куда-то,
Всё хорошо, всё веселей,
Искатели, друзья, ребята,
Находок славных, ясных дней!


Рецензии