Отчий дом

Погрустневший,крыша покосилась...
Словно приготовился на слом...
Мне привиделось или приснилось,
Что за мной скучает отчий дом.

И старинный сад стоит притихший...
Разрослись так ветви—не узнать!
Сколько лет прошло...под этой вишней
Я любила в гамаке лежать.

Был тогда наш отчий дом весёлым,
Мы любили с сёстрами играть,
И гудела детвора,как пчёлы,
До поздна нас было не унять.

Но со временем мы разлетелись,
Как птенцы из общего гнезда.
Отчий дом в житейской карусели
Вспоминаем только иногда...

Отчего же в жизни так бывает:
В этой сумасшедшей суете
Отчий дом порой мы забываем...
Вспоминаем,чаще лишь, в нужде.

Да,когда я в доброте нуждаюсь
(Это в наше время-дефицит)
В отчий дом с надеждой отправляюсь,
Он и приютит и исцелит.

Погрустневший...крыша покосилась...
И от боли застревает в горле ком:
Мне сегодня ясно так приснилось,
Что за мной скучает отчий дом!


Рецензии