оргаНика

Серебром разбросав безупречность,
Нотным золотом замысел прост,
Сквозь мечты просыпается вечность,
Пульсом еле мерцающих звёзд.

Словно реквием скрежет сопрано,
Разрывая грудь, тает в тиши,
Сердце в анабиозе органа,
Возродится в отрогах души.

И в ночь страхов, расплесканыных тьмою,
Будто вторя псолмы наизусть,
Утро новой палитрою смоет,
Предрассветную, пряную грусть.

Кораблей и галактик питомцы,
Ищут жизнь, скребя мутное дно,
И у каждого разное солнце,
Но, как правило, только одно.


Рецензии