Хандра

Глухой оркестр оттрубил фанфары,
Слепые люди в зрительном ряду,
Кто молодой душой, тот сердцем старый,
А те, кто ищут веры, как в аду.

Уже не веселят былые песни,
Внутри свистит и кружит; ветер, дым,
Знакомым улыбаемся из лести,
А с близкими в молчании сидим.

Кто сердце отогреет от морозов?
Когда растопит льдины мерклый свет?
Не разгрести, наверно, мне торосов,
Но разгребу, пути другого нет.

Я чувствую и вижу по-другому,
И всё теперь мне кажется иным,
Я в зрительном ряду сажусь к слепому,
В глухом оркестре становлюсь глухим.

09.01.23


Рецензии