Это всё дождь

Походка выражает ход мыслей человека.
Вот один идёт стремительно, по важным,
Очень важным делам.
А другой фланирует,
Курит и ведёт диалог с облаками.
"Выпрямись!
Выпрями спину!"
А я не могу её выпрямить.
Я думаю о судьбе гоголя, смерти и сигаретах.
Я плачу о жертвах репресий и вспоминаю историю из детства,
В которой появилось моё чувство вины
Перед всем и вся.
Я сижу на качелях и пишу о боли в заметки.
Я не могу выпрямиться.
Я хочу пожить так.
К тому же льёт дождь.


Рецензии