Бывшее жилище

Дом без хозяина - не дом,
А бывшее жилище.
И обитают в доме том
Оставленные мыши.

Скрип половиц, не просто скрип,
Тоска и боль утраты.
Семья, любовь и детский крик,
Все было здесь когда-то.

А рядом с домом был и сад,
Цветов цветущих море.
И всякий видеть их был рад,
Но, все исчезло вскоре.

Банально было все. Развод
По глупости случился.
Потом, жены с детьми уход,
И наш хозяин спился.

Сначала он детей искал,
С женой хотел мириться,
Потом, сам без вести пропал,
Чему же тут дивиться?

Погибли все цветы и дом
Без жизни загнивает.
Остались только мыши в нем,
Да ветер завывает.

Дом без хозяина - не дом,
А старое жилище.
И плачут чьи-то души в нем,
Как ангелы на пепелище.


Рецензии