Рождественское

Закон был строг, а путь на небо труден,
И на скрижалях в камне отражен.
Но вышло так, что Бог явился людям,
Не потрясая жертвенным ножом.

Не обжигая пламенем в пустыне,
Не угрожая мором и войной...
Решил он выбрать методы простые -
Соединив с надеждой прах земной.

Должно быть, было сложно кнут оставить,
Решив понять, открыться до конца.
Отмечен не медалями, крестами
Тревожный выбор каждого отца.

На темном небе огненно блеснула
Звезда, как фраза: "Маленький, держись!"
И вдруг Надежда тоненько чихнула,
Вдохнув соломой пахнущую жизнь.

Волы дышали матери на руки,
В овечьих шкурах плакало дитя.
А Бог смотрел и видел крест и муки,
Ни на секунду глаз не отводя.

И так он смотрит в каждого от века,
Сам - жертвенник, и жертва, и любовь.
Пройдя путем от Неба к человеку,
И взяв всех нас, беспомощных, с собой.

Мы с каждым шагом сердцем вырастаем,
Пока звезда Рождения светла...
А в темном небе ангелы летают,
И плачут от любви колокола.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.