Новогодняя

Есть тонкий белоснежный чистый лист,
Не прыгали на нём кривые буквы.
Лежит он ровно, странный аутист
Его разгладил в приступе недуга.
И красные следы от чьих-то губ -
На зеркале - размазана помада.
Вся комната, как герметичный куб,
И больше, просто, ничего не надо.
А на полу разбросано бельё,
Как серые, неровные сугробы.
Вот это всё родное и моё -
Мой мир, души глубинные трущобы.
И тень, что отраженье, на стене,
Окрашенная ядовитой краской,
Как будто бы грозит всё время мне,
И не даёт уйти, побыть чтоб в сказке.
Часов звук метрономом в тишине
Отсчитывает дни, порою, годы,
Сливая всё в бездонной пелене,
Из памяти стирая эпизоды.
Вот так, взрывая жизни канитель,
Стоит год новый снова на пороге,
На миг запрятав сильную метель,
Разбавив безразличием тревоги.
Не жду я ничего и не прошу,
На чистый лист пишу уж по привычке.
Молчу, слов новых больше не скажу -
Остались лишь стандартные затычки.
И кто-то поднимает свой бокал,
Забыв про трудности и скрыв боязни.
В суровый твёрдый мир кривых зеркал
Пришёл сегодня новогодний праздник…

(Декабрь 2022)


Рецензии