Пушкин осень обожал

1
А Пушкин лето не любил
Хотя родился рано летом
Сам с убежденьем говорил
Известным будучи поэтом
2
В поэзии друзей опередил
Был скромен в знаньи этом
Но вскоре в Питер укатил
Прощаясь с милым светом
3
С набитым знаньем багажом
Убыл Саша по тракту гужом
С родной Немецкой слободы
К берегу синей невской воды
4
АС Пушкин лето не взлюбил
Когда ребёнком малым был
Сей факт из детства не таил
В стихах признанье отразил
5
Терпеть не мог укусы комаров
И мух назойливых жужжанье
Ряд сомнений в себе поборов
Стал зиме оказывать вниманье
6
В области мысли крайне силён
Талантом поэта весьма одарён
Уменье воспеть наряд природы
Протащил за собой через годы
7
Стремясь скинуть усталь с плеч
В санки велел лошадку запречь
Вкушая блаженство от бега коня
Голый лес навещал, пустые поля
8
Почтенье зимней поре выражая
Ввысь студёное царство вознёс
Время года снегов предпочитая
Природы воспетой был апофеоз
9
Пушкин осень безумно обожал
Целый цикл стихов ей посвятил
Когда в Болдино потом приезжал
И там надолго задержал карантин
10
Как прежде незыблем поэта талант
Костный язык обновивший в натуре
Держит в наказанье небосвод Атлант
А.С. в назиданье - свод в литературе!


Рецензии