Под утро

Я вот опять томим тоскою –
Живу, порой иду вперёд.
Пленим, увы, одной тобою.
Ты, как тоска, как вечный гнёт.
И доживаем годы мы пустые,
Порой вспоминаем хоть вдруг,
Что мы пока что молодые,
Что мы вступаем в чёртов круг.
Кружат над землёю стаи –
Вороны на мясо летят,
А с ними я улетаю,
Боюсь прилететь я в ад.
Я так хотел бы остаться –
Я землю родную люблю.
Но здесь к тебе хочу я прижаться –
Оставить тебя не могу.
Хоть я иногда и бессловен
И мрачен, угрём и сер,
Но я огнём заряжен –
Я подлый, отнюдь я не смел.
Но, что мне делать, я не знаю –
Блуждаю в потёмках зря,
А утром я улетаю,
Как ветер, никого не будя.

(Сентябрь 1995)


Рецензии