Всем тепло...

Внуку Роману Кудряшову

***

Всем тепло. Горят дрова.
Скоро кончится зима.

В русской, солнышко, печи
И согрей, и освети!

В окнах тает старый лёд -
К нам весна быстрей придёт.

Дети выйдут из избы,
Удивляясь на цветы.

Прилетят жуки, стрекозы,
Прогремят на небе грозы.

Дождь прольётся над землёй -
Побежим с тобой домой.

Сверкнёт молния в окне.
Хорошо сидеть в тепле!

А зимой мороз повсюду
Не даёт покоя люду.

Нос не высунуть за дверь -
Стужа там живёт теперь.

Метель кружит во дворе,
Как злой пёс на поводке.

Кружит, воет, громко лает,
Никого не выпускает.








 


Рецензии