По звуку поезд пассажирский...

По звуку поезд пассажирский
Совсем не то, что грузовой.
Он и по запаху особый
И по конструкции другой.

Когда под окнами дорога,
И до путей рукой подать,
Становишься специалистом
И начинаешь различать,

Что многие в упор не видят
И не пытаются, увы.
Вот этот поезд едет в Питер,
Вот этот поезд из Москвы.

Один везет стальные чушки,
Другой - огнеопасный газ.
Вот Маяковский или Пушкин
Меня бы поняли сейчас.

А ты меня не понимаешь,
А ты смеешься надо мной,
Что я слежу за поездам,
Как наркоман, как часовой.

А если мне заняться нечем,
И в расписании дыра,
Я сочиняю эти строки
И затихаю до утра.

02.12.2022


Рецензии