Дети в интернете

Недолюбленные дети
Сидят тихо в интернете,
Чтобы взрослым не мешали
Им смартфоны в руки дали.

Как удобно и прекрасно
Кажется, что не опасно.
Можно сделать столько дел,
Только рядом бес подсел.

Он подскажет что смотреть,
Чтобы быстро «поумнеть».
Мам и пап он успокоит:
«Волноваться здесь не стоит –
В каждой так сейчас семье,
Отдохнуть пора тебе,
Телевизор ты включай
И что в мире изучай.

Так проходят день за днём
Не присутствуем мы в нём.
Мысли где-то там летают,
Про детей не вспоминают.

Подросли вдруг наши дети,
Но всё там же – в интернете.
Вроде бы и есть семья,
Но чужая – не своя.

Что же делать? Как же быть,
Чтобы дров не нарубить?
Чтоб потом не каяться,
В старости не маяться.

Божью Матерь попроси –
День и ночь её моли,
Чтоб родными снова стали,
Чтоб лукавые отстали.

Плач она услышит сразу,
Склеит треснутую вазу.
По местам расставит всё,
Только ты проси её.


Рецензии