Ставить великие цели бесперспективно

Ставить великие цели бесперспективно
Реальную жизнь всем следует познать.
Построить дом свой детей родить
Побольше, и вырастить у дома сад.

А коль в заоблачной дали витаешь
И культивируешь в мечтаниях
Роскошную беспечную ты жизнь себе
Амбары полные богатства, то с этой
Пустою мечтою в болоте увязнешь ты.

Мечты в дело надо обращать и по чуть-чуть.
Нахрапом дров лишь наломаешь. Любого мастера
Спроси как высоты достиг он в деле.
Сначала он одну ступень преодолевал
Осваивал её и за другую вскоре брался.

А нынешняя наша молодёжь, пример возьмём
Мы Украины захватили незаконно власть они
И в месиво кровавое страну всю обратили.
Ну как же нам пророка Пушкина не вспомнить.

Шедевр его творения сказку "О рыбаке и рыбке"
Его старуху, которая владычицей морскою
Возжелала стать и очутилась
У разбитого корыта стало быть.
Её желания несовместимы с жизнью оказались.


Рецензии
Дорогая Лидочка, твоё цитирование Пушкина в данном контексте,
как говорится, не в бровь, а в глаз.
Наделил тебя Боженька недюжинным умом!

Благодарю за актуальные темы публикаций, дорогая!

С теплом души и сердца, Кари

Кари Вестова   09.01.2023 22:40     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Дорогая Кариночка за гражданскую поддержку! Про ум это громко сказано, а вот опыт жизненный кое-какой накопила и с удовольствием делюсь им со своими читателями. С душевным теплом и любовью обнимаю!

Халида Шариф   09.01.2023 23:13   Заявить о нарушении