Котовое

08.01.2023

Кошке забота и кров нужней
глупой любви, безусловной, рабской,
той, что до визга, соплей, слюней.
Кошке достаточно редкой ласки.
Блюдце, сметана, печёнка, стейк.
В сонном до сумерек всеблаженстве.
Лучше б поменьше детей, гостей,
глупых сюсюканий, лишних жестов.
Если захочет — сама придёт.
Если же нет, то не лезьте тискать.
Встретит хозяйку с работы кот,
знающий: в миске случится Whiskas.
Муху прихлопнет в пустом окне,
лапой, прицельно, молниеносно.
Может часами глядеть на снег,
или на дождь, провожая осень.
Зуммером кошкин мотор урчит,
только начните чесать животик.
Два ярких глаза горят в ночи,
ярче навряд ли ещё найдёте.
Бьются коты не на жизнь, на смерть.
Выдрать  глаза за любовь готовы.
Встанут на лапы, упав на твердь, —
бонусом это у всех котовых.


Рецензии
Спасибо, Александр.

Елена Флёр   11.01.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.