Демобилизация

Эта война не на день, не на два,
Богом попущена в мире она.
Сидя в теплице, героем не станешь,
Совесть свою никогда не обманешь.

Помнишь, за нас как Христос умирал?
Был он безгрешен, но сильно страдал.
Муки его мы не можем представить,
Но он не мог на погибель оставить
Весь свой народ, и тебя, и меня.
Что мы ответим? Что было всё зря?

Вспомни о подвигах наших дедов –
Сколько осталось сирот, бедных вдов.
Кровью своей искупили грехи,
И по-другому они не могли.

Да, и средь них дезертиры бывали,
Родину-Мать ни за что продавали.
Жалким и горьким был жизни конец,
Каждому был ведь назначен венец.

В Грузии наши теперь дезертиры,
Нежные трусы позорят мундиры.
Помнишь, кто первым бежал с корабля?
Пётр апостол сказал, что «не я».
Есть три молитвы – от пули спасут,
Вражьи собаки тебя не найдут.
Даже в огне ты не будешь гореть,
И под водой не найдёт тебя смерть.

Это псалмы (26, 39, 50, 90), песня Матери Божьей,
Там на войне будут хлеба дороже.
Ты каждый день их читай и вставай,
С Богом не страшно нигде – это знай.


Рецензии