В храме

Холодные, старые своды,
Печальные тихие лица.
Устав от бессильной свободы,
Сюда прилетела, как птица.

Как сладко и медленно таю,
Иль это мне всё-таки снится,
Как старую книгу листаю,
И вновь оживают страницы.

Как здесь хорошо и прохладно,
И нету гнетущей печали.
И в свете щадящей лампады
Я вновь оказалась в начале

Всей жизни, то ангел утешил.
Как дивно - есть воля над нами.
Вновь чистой, наивной, безгрешной
Стою в обезлюдевшем храме.

Любуюсь на старые своды,
Былые забыв ощущенья.
Забыв о ненужной свободе,
Как в детстве, я жажду прощенья.


Рецензии