Фольклорная шкатулочка

Верной дорогой идёте, товарищи!
Время тушить не пожар, а пожарище,
Время собрать все упавшие камни.
Верной дорогой идёте вы, парни!

Огонь и вода - это нам по плечу!
Но медные трубы пройти не хочу.
Хочу я найти только то, что упало,
Но все говорят: "Безнадёжно! Пропало!"

Нас семеро в лодке, а был лишь один -
Его мы не ждём, он не наш господин.
Но в чём, брат, была его главная сила?
Санрайз он встречал только с рюмкой текилы.

Потупили взор одинокие хлопцы -
Они наплевали и пьют из колодца.
Семь футов им все пожелали под килем,
Попутного ветра и изредка штиля.

Красиво никто им не запретит жить,
Останется лишь по течению плыть.
Но только, ребят, чур не плыть за буйки!
За ними вас ждут лишь сухие пайки.

Вы сдюжите, знаю, назло всем невзгодам,
И дома вас ждёт лишь благая погода.
Придёте такие, все с понтом под зОнтом,
Споткнувшись на месте, казалось бы, ровном.

Не путайте, братцы, судьбы берега,
На встречку не суйтесь, хотя бы пока.
Кто скорость превысит и выйдет в дозор -
Тот вмиг будет пойман, хотя и не вор.

Спидометр бодро крутил километры,
И нос мы держали свой строго по ветру.
Ведь мы сохранили собачий свой нюх,
И взгляд наш орлиный ещё не потух.

Ну что ж, карты биты, сидели полночи,
А знал бы я прикуп, давно жил бы в Сочи.
Пора мотать удочки, рыбы ведь нету -
К последнему мы переходим куплету.

Пора расставаний похоже пришла,
Хоть боль от потери ещё не ушла.
Но я не сумею сказать вам прощай -
Давай, до свиданья, и не унывай!


Рецензии