Человек

Вот ноги есть – давай, иди – иди!
Глаза – смотри – смотри и в оба!
Вот уши есть – все звуки различи!
Вот руки у тебя – бери, держи и трогай!
Вот разум у тебя, чтоб сложное понять,
Идти как в гору, различая многое.
И тёплая незримая душа –
Вот Мир, а вот – твоя дорога.
Ты – знаешь, просто чудо, Человек!
Ты можешь, сколько же ты можешь!
Наверх и в глубину, опять наверх –
Собой безмолвие, беззвучье растревожишь.
Дотронься клавиш, струны оживи,
В картину обрати невинный холст, бумагу,
Слова слагай, переставляй, пиши стихи
И в птицу преврати древесную корягу!
Вот чисел океан – попробуй разгадай!
Вот тайных знаков целая Вселенная,
В мечтах и в мыслях дальше улетай
И возвращайся вновь в обыкновение.
Узнай отчаянье, тревогу, боль, печаль,
Любовь, добро и зло, восторг и вдохновение
И…ошибайся, снова начинай!
А ты как думал, Божие Творение?
 


Рецензии