О наградах

О наградах.

...Пусть награды по закону
Получает всегда тот,
Кто не лижет зад "патрону",
А совсем наоборот.

Не за правильные речи,
Не от барственных щедрот,
Не посмертно, за увечья,
А совсем наоборот.

Не за тяжкие потери,
Донесений наворот,
Соучастие в афере,
А совсем наоборот.

Не гоняйтесь за наградой,
Крепкий - медленно растёт,
И его судьбы отрада -
Нужным образом найдёт....

Николай Берсенёв
9 января 2023 г.


Рецензии