Ночь

Ночь вышла, обволокла,
Тихо, тихо
Ночнушку белую сняла,
На радио звучат слова,
Луной и звёздами исполнена она.

Всё тихо, темнота
И лишь мерцает волнами река,
И фонари ночных дорог,
Радио, музыка, слова,

Темно, и дождь,
Кусты, и провода,
Луна то спрятана
То снова нам видна,

Река течёт сквозь рыб,
И звёзды сквозь пространство,
И очень много сна,
Ей есть где развернуться.

Как темнота права:
Покров и сомкнутые глаза,
Она всё чувствует,
И видя понимает,
Гонимая зарёй,
Её меняет,

И крылья в высоте её оберегают,
Прозрачны, не видны слова,
Но правда в темноте не тает,
А как земля оберегает
Уроненое, что то навсегда,
Другие веками это подбирают,
И полнота ночи гораздо больше дня,

Игра теней во тьме,
Пределы без дверей и стен во снах,
Воистину сердца всё понимают,
Любая ночь моменты Рождества.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.