Алый закат ноября

Заря, подобие костра!
Оттенки, бешены и ярки,
Лучей, и облаков игра,
Рождает огненные арки.

Такая блажь, у Ноября,
Огнём, крестить седую осень,
Закатным заревом горя,
Скользить, по дебрям чёрных сосен.

Жечь память, алою дугой,
Меднить, оконных стёкол глянец,
Вонзая в души непокой,
На лица, наносить румянец….

Медовый бархат, алый шёлк,
Такое в небе представленье,
Что на меня, восторг нашёл,
Прекрасно запада горенье!

Багровых облаков крыла,
Простёрты в сумерках белёсых,
Ноябрь, не чувствуя тепла,
Сжигает прожитую осень.

Сжигает, блеклые стихи,
Листвы, скудеющую память,
Снежинки носятся, легки,
Седая, пепельная заметь….


Рецензии