После праздников

Пролетели выходные,
Стало грустно на душе.
Не, ну правда?- В самом деле?!
На работу что ль уже?
Заводить пора будильник.
И пораньше лечь в кровать.
Зазвонит в шесть ноль мобильник.
Чтоб мои сладкий сон прервать!
Спать легла, но мне не спится.
Видно, сбился мой режим.
Счет овец полночи длится!
Может, встанем-поедим?
Но собрав в кулак всю волю,
Все ж Морфею отдалась.
Нет! Страстям я не позволю!
Ночью вновь наесться всласть!
Боже! Как же спать удобно!
На боку и на спине,
Но будильник уже злобно
Не дает покоя мне!
За окном бушует вьюга,
И погода - просто жесть!
Ветер воет как белуга!
Это мне за отдых месть?
Натянув на уши шапку,
И шарфом укутав нос,
Я взяла себя в охапку.
Ждет работа? Не вопрос!
Ветер кружит ошалело.
Но ему меня не сдуть!
Ведь не зря салаты ела!
Продолжаю твердо путь.
Вот уже Я на работе.
Нужно много сделать дел.
Обсудить в круговороте,
Кто что пил и кто что ел.
"Ты сходил на "Чебурашку"?
"В баньке тоже попу грел?
"Иль, надев штаны в обтяжку,
На доске с горы летел?"
Незаметно так втянулись
В производственный процесс.
Ведь когда работа в радость,
Это вовсе и не стресс.
Вот потрудимся немножко
И отметим день мужской!
Ну а там весна в окошко
Постучит своей рукой.


Рецензии
Только и осталось теперь что Чебурашку смотреть...

Алексей Кошелкин   17.01.2023 10:04     Заявить о нарушении
Хорошо хоть в этом люди находят радость) Я не смотрела, но многим понравился фильм.

Таня Сырцова   17.01.2023 10:07   Заявить о нарушении