Александр Бережный - С горем по полам

http://stihi.ru/2023/01/05/7069

Александр Бережный. Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г..Номинирован в 2020г. на премию "Русь моя"
и награжден медалью "Есенин 125 лет".

           Колокола


Колокола, колокола,
ваш звон несется над простором,
рука вас церкви создала
с занятно - выпуклым узором.

И звуки эти к городам,
придут к жилищам легким громом
и будут гулко по полам
греметь своим протяжным стоном...

...Тот перезвон монах блюдет -
веков далеких смысл тревожный,
мой шаг к нему меня ведет,
как можно ближе, осторожный.
                       Александр Бережный

    С ГОРЕМ ПО ПОЛАМ

Слова и звуки - всё труха.
Я вижу скрытое от взора -
у нашей церкви есть "рука  
с занятно-выпуклым узором".
"Несётся звон", сирень цветёт,
"монах блюдёт" под колокольней.
"Мой шаг к нему меня ведет",
Мне с ним, ему со мной прикольней.
Как хорошо, напившись в хлам,
летать по небам над деревней,
елозить с горем "по полам",
грешить резьбою по деревьям.
Лети, поэтская строка!
Клейми посредственность позором!
И да поможет нам "рука  
с занятно-выпуклым узором"!








Рецензии
Влад и Света,спасибо за отличную пародию.
Это вы еще не все отметили. Исходный текст очень емкий.
Занятно-выпуклым узором могут быть украшены колокола,руки и сами церкви.
Интересно,в какой номинации было это стихотворение отмечено.
Наверное,Русь моя.


Юрий Пундик   11.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Юра, привет!
Спасибо за отзыв! Исходный текст действительно довольно емкий.
Стихотворение с таким занятно-выпуклым узором может быть в любой номинации!)
Но "Русь моя", наверное, всё-таки самая подходящая!))

Владисвет Горилкин   13.01.2023 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.