Знакомый мотив

Теснит в груди от сладкой боли
Знакомый с детства мне мотив,
Который слышен в раннем поле
Среди берез, елей и ив.

Душа зовет туда все чаще,
О суеты с собой манит,
Там воздух чище, воздух слаще -
От звезд как будто бы звенит.

Там у Земли нет даже края
И нет каких-нибудь примет,
Там все живет, как будто зная,
Что в мире места лучше нет.


Рецензии