Я как фрегат в консервной банке

Посвящено Веронике Николаевой.

Вот словно кровь застыла в жилах,
Ах, жертвы смерть не заслужила.
О, нет.
За что девчонке гибнуть в муке?
Скажи, в религии ль, в науке
Ответ?
И коль есть Бог на этом свете,
Зачем таким он бросил мир, ответьте?
Точь-в-точь
Я как фрегат в консервной банке:
Ни плыть, ни затопить останки
Невмочь.
Я в вакууме, а не в смирении,
Не в силах сделать, к сожалению,
Шаг ввысь.
Мне совесть шепчет виновато:
Разбей стекло, смени фарватер,
Проснись!
Не Бог посеял злобу в мире,
Мы сами сделались такими,
Как есть.
Коль на щеке зияет рана,
Другой блаженно ждать удара.
За честь
Мы благодать небес обрящем,
Возможно в нашем настоящем.
Но как
Понять святую волю божью,
Не перепутав ей с ложью?
Маньяк
За смерть невинного создания
Достоин тоже сострадания
Христа.
И в судный день святой водицы
И праведным, и злым убийцам
К устам
Бог поднесёт и скажет слово
Всем, кто не сошёл с пути Христова, -
Вперёд!
Архангелы врата откроют,
И в рай прощённый люд толпою
Войдёт.
Так что ж? Маньяк отшепчется молитвой
За кровь невинной, им пролитой,
А мать
должна иметь такое сердце,
Чтоб покаяние извращенца
Принять,
Жить во Христе всё время с мыслью,
Что может в рай в загробной жизни,
Смеясь,
С убийцей, с извергом на пару
(Не выдумать страшней кошмара)
Попасть.
Конечно, мы не в праве сами
Земными взвешивать весами,
Чей грех
Тяжёл, а чей грех лёгок,
Нести грехи без остановок
За всех,
Приняв любой как первородный,
Вняв, наконец, богоугодно
Всю суть,
Из нас смиренно каждый должен.
И только так не будет сложен
Сей путь.
Я как фрегат в консервной банке:
Ни плыть, ни затопить останки...

05.01.22-05.01.23


Рецензии