Глаза детей

Вы видели глаза детей,
Которые, не проронив слезинки, плачут?!
В которых боль от человеческих потерь
И недоверие, которое не спрячешь?!

Вы видели, что в них остыло детство?!
Там больше не живёт бесстрашие и задор,
И вера в то, что старшим всё известно,
Вдруг превратилась в несусветный вздор.

Вы видели, как плачут маленькие души?!
Хотя в глазах испуг и мерзлота…
Как в них проникло злое равнодушие,
Которому не смыться никогда.

Вы знаете, что натворили, люди?
Вы в будущее запустили бумеранг!
Надеетесь, что будет только лучше?!
Но как же лучше, когда с детьми вот так?!


Рецензии