Предвосхищение праздника

Ясный вечер, дорога лесная,
Звёздный иней еловых шатров,
Паутина зимы кружевная,
Нерушима до первых ветров.

Что-то давнее в сердце качнулось,
Зимних рам ледяные цветы…?
Белым пёрышком детство коснулось,
Полусвет, полуотзвук мечты?

Замирают на взлёте качели,
Набегают прохладной волной,
Стайки звёзд над макушками елей,
Синий сумрак дороги лесной….

Алый росчерк закатного неба,
Бледно-розовый отклик снегов,
Сказка юности, кажется, небыль?
Но ведь было, поклясться готов!

На душе, удалое веселье,
На ресницах кристаллики льда,
Мой Стрелец, как синоним везенья,
Не оставит меня, никогда!

Я шагаю размашисто, твёрдо,
Улыбаясь небесным огням,
Был рождён, справедливым и гордым,
И надеюсь, что любят меня!


Рецензии