Контрасты мира резче в Рождество

Контрасты мира резче в Рождество
И с этим не поделать ничего.
Тепло в квартире. За окном мороз,
Что кажется, трещит кора берёз.

Я там, где мир, а кто-то  - где война,
И это всё одна моя страна.
Я в эту ночь за праздничным столом,
А друг в окопах вспоминает дом.

Кто-то в Египет, на Бали летит,
Кто в госпитале раненый лежит.               
Кто свечку в храме ставит для души
А кто из пушки выстрелить спешит.

Я знаю, что  Земля  давно мала   
Для поля битвы сил Добра и Зла.
Быть может завтра суждено и мне
Вновь послужить России на войне.

Пока я дома,  весел,  в меру сыт,
Кагор «Массандры» на столе стоит.
Пью за родных, за друга своего,
И за Победу в это Рождество.

07.01.23.


Рецензии