Женщине

За всё хорошее приходится платить.
Я вспомнил Тютчева. Точней, припомнил встречи
Столь поздние. Прости меня, простись
Со мной по-дружески. Вся жизнь как этот вечер.

За всё хорошее. За лучшее - вдвойне.
И сад тот вянущий. И две звезды над кроной.
И горечь поздняя. И что-то при луне
Вдруг заблестевшее. И разум помутнённый.

Душа исчерпана. И жизнь давно прошла.
Другая брезжила. Но не рискнула сбыться.
За всё хорошее прости меня. Прощай!
Уже давно на юге наши птицы.


Рецензии
Птички улетели в теплые края - холодно в постели - одинокий я...

Николай Попов 7   16.11.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.