Погода в Германии в январе...

Грустно в небо глядеть мне с утра,
Тень ложиться  с  печалью,
Луж застывших не греет игра,
Ветр проносится далью.....

Он шумит и грохочет вокруг,
Откровенно над всеми,
Небо стынет, сжимается куст,
И мороз здесь не в теме...

По особому холодно здесь,
Неуютно и зябко,
Человечья не радует лесть,
И земля здесь не ярка....

А январь всё куда-то спешит,
От него нет пощады,
Почему же так сердце болит,
Я чужбине не рада....

Не всегда получается жить,
Как хотелось нам с детства,
Что случилось, нельзя изменить,
Помолюсь без кокетства....



   


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Нина Шуркина   17.01.2023 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...

Дочь Земли   17.01.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.