Прости. Я, кажется, ошиблась дверью...

Прости. Я, кажется, ошиблась дверью.
Я чашку кофе выпью и уйду.
В любовь давно уже не верю
И наугад во тьме бреду.

В тумане снежном улиц зимних
Я потерялась. В дом чужой зашла.
Всю ночь в подъезде я холодном просидела,
Согреться там пыталась и рассвет ждала.

А поутру, промёрзнув до костей, я в тёмном коридоре
За ручку дёрнула и приоткрыла дверь твою.
Прости, но не была она закрыта.
Я просто чашку кофе выпью и уйду.

Как пусто тут. Свет тусклый, мрачно и уныло.
Позволь мне, подойду к окну я твоему.
Я только занавески приоткрою:
На улице уж день почти. Свет поглощает тьму.

И не смотри ты на меня с немым упрёком.
Давай, нам всё же кофе заварю.
Добавить сахар в кофе, а не то он горький?
Ах, да. Позволь-ка, я ещё пальто сниму.

Ты всё молчишь. Но дверь была открыта.
Я думаю, кого-то всё же ждал.
Смотрю, вторая чашка у тебя разбита.
На счастье! Кто терял, тот обретал.

Пей кофе ты сначала. Подожду я.
Пока согреюсь и в тепле тут посижу.
Смотри-ка, у тебя уже не так уныло.
Давай-ка я осколки с пола уберу...


Рецензии
"Я только занавески приоткрою:
На улице уж день почти. Свет поглощает тьму."

Такие, как Вы, Света, и разносят свет!

Удачи Вам, тепла и света!

С теплом
Сергей

Яксепал   23.01.2024 14:05     Заявить о нарушении
Без света нельзя, никак нельзя!
Спасибо за чуткое прочтение и добрые слова, Сергей!

С теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   23.01.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.